본문 바로가기

Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 백종원 열무국수 레시피

728x90
반응형

백종원님의 세번째 국수 레시피에요.

이번엔 열무가 있어야 만들 수 있는 열무국수네요.

저는 아직 혼자 김치를 담그지 못하여

종종 친정에서 열무김치를 얻어먹곤 하는데요.

이번 레시피를 참고해서 

열무가 생기면 열무국수도 한번 도전해보려고 합니다ㅎㅎ

 

우선 양념부터 만들어 볼게요.

간장 1/3컵, 식초 1/2컵, 물 6컵

이것도 역시 입맛에 맞게라고 되어있네요

(적당히ㅋㅋㅋㅋ)

양념을 조금 강하게 해주세요.

얼음을 넣기 때문에 얼음이 녹으면

싱거워질 수 있으니까요^^*

설탕도 적당히...ㅋㅋㅋㅋ

 

오이와 매운고추를 넣어줄거에요.

 

채칼로 오이를 착착 썰어주시고

 

갑자기 나온 오이냉국ㅋㅋ

 

 

국물이 까만건 간장때문이죠.

맑은 국물이 좋다면 소금을 사용하면 됩니다.

 

미역 넣으면? 미역냉국이쥬 뭐ㅋㅋㅋㅋ

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

오이와 고추를 넣고 간 마늘도 추가해주세요.

 

여기에 오늘의 주인공인 열무김치를 넣어주는데

 

자신있게 썰어 넣는게 포인트?ㅋㅋㅋㅋ

가위로 잘라 "자신있게" 넣어주세요.

얼음이 담긴 국물에 국수를 넣어주시고

 

깨소금으로 마무리해주세요.

 

올 여름엔 열무국수 맛있게 해먹을 수 있을 것 같죠?ㅎㅎ

728x90
반응형