오늘은 국수 레시피를 가져왔어요.
잔치국수 정말 좋아하는 저!
생각보다 면 삶기부터 육수, 양념장이 쉽지 않아요.
만들고 나면 뭔가 감칠맛이 부족한 느낌?
그래서 집밥 백선생에서 나온 잔치국수 만드는 방법을 가져왔어요.
영상 캡쳐본으로 알려드릴게요^^
큰 볼을 두 개 준비해 주세요.
찬물로 담아주셔야돼요.
저는 종종 얼음물을 넣기도 해요.
넘칠 듯 끓어오를 때!
얼마나 삶아야 되는지 항상 헷갈렸는데
요방법이면 정말 쉽게 면을 삶을 수 있어요.
그러면 면발의 전분기가 없어져서
면이 덜 불고 맛있지거든요~
이런 재료를 넣고 육수를 만들면
맛이 없을 수가 없겠죠?
얼마나 간단한 방법인지 알아봐요ㅎㅎ
계란을 슥~ 풀어주면 됩니다.
이정도면 엄청 얇게 썰은 것 같아요ㅋㅋㅋ
꼭 육수를 내지 않아도
맛있는 잔치국수를 만들수 있다고 하니
이번 주말에 저도 꼭 도전해보려고 해요^-^
다음 번엔 비빔 국수 레시피를 소개해드릴게요!
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 백종원 열무국수 레시피 (0) | 2020.03.17 |
---|---|
[백종원 레시피] 집밥 백선생 비빔국수 레시피 (0) | 2020.03.16 |
[백종원 레시피] 백종원 오징어 볶음 레시피 (0) | 2020.01.31 |
[백종원 레시피] 만능된장 레시피 (0) | 2020.01.29 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 고기용 만능소스(feat. 돼지갈비찜 소갈비찜 불고기 만능양념) (0) | 2020.01.22 |