728x90
반응형
면 삶는 방법과 잔치국수 양념장까지 알아봤으니
이번엔 비빔국수 레시피를 배워볼 차례에요
초.간.단 비빔국수 레시피!
김치가 맛있다면 국수도 정말 맛있겠죠?!
국수의 양에 따라 적당히 넣어주라고 하는데
하...저는 이 적당히가 너무 힘드네요ㅋㅋㅋ
아~ 이정도면 괜찮겠다! 싶을 정도로ㅋㅋㅋ
적당히 적당히
저는 이 비율이 정말 어려워요ㅠㅠ
백종원님의 경우
국수 1인분에 간장 1스푼, 설탕 반스푼
요 정도로 넣으셨어요.
이렇게 넣어서 한번 먹어보고
각자의 입맛에 맞춰서 조절을 해보는것도 좋을 것 같아요.
순서를 한번 쭉 정리해 보자면
간단하게 완성됐어요!
두어번 해 먹어보면 간장이나 고추장 양을
잘 조절할 수 있을 것 같아요.
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 집밥 백선생 만두전 레시피, 냉동만두 요리방법 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
[백종원 레시피] 백종원 열무국수 레시피 (0) | 2020.03.17 |
[백종원 레시피] 국수 삶는법, 잔치국수 양념장 (0) | 2020.03.05 |
[백종원 레시피] 백종원 오징어 볶음 레시피 (0) | 2020.01.31 |
[백종원 레시피] 만능된장 레시피 (0) | 2020.01.29 |