본문 바로가기

Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 만두전 레시피, 냉동만두 요리방법

728x90
반응형

저희 집 냉동실에는

늘 냉동만두가 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉동만두 매우 애정하는 부부가 살고 있으니까요.

얼마전 백종원 유튜브에서 보니

만두전 하는 방법이 나와있더라구요.

집밥 백선생에서도 한번 나왔었는데!

하고 이렇게 레시피를 쪄왔어요♥

 

냉동만두는 맛있게 먹으면 됩니다ㅎㅎ

 

냉동만두 그냥 기름 두르고 익히면 되는거 아닙니까?

노노ㅋㅋㅋㅋ

냉동만두도 맛있게 굽는 방법이 있습니다.

냉동만두 굽는 방법 빨리 알려주세요!!!

 

만두를 먼저 세팅합니다.

기름넣고 팬을 먼저 달구면

만두를 넣을때 기름이 막 튀어서 무서워요.

만두를 올려둔 다음 식용유를 둘러주세요.

후라이팬 뚜껑을 닫은 후 팬을 달궈주세요.

 

여기서부터 집중해주세요!

종이컵 반 정도 되는 물을 넣어줍니다.

팬이 가열되어 있어 기름에 튈 수 있으니

팬의 테두리쪽으로 조심히 넣어주세요.

다시 뚜껑을 닫아주세요.

 

 

만두 바닥은 기름으로 구워지고

 

만두 위는 수증기로 쪄주는거에요.

 

물기가 없어졌을때가 조리가 끝난 시점입니다.

 

겉바속촉의 느낌일까요?ㅋㅋㅋㅋ

 

바닥이 정말 노릇노릇 잘 익었네요

 

 

 

 

이번엔 만두전을 만들 차례인데요.

밀가루, 부침가루, 전분가로 전부 다 가능해요.

가루 한 숟갈을 물에 타주세요.

 

컵은 종이컵 기준입니다. 잘 풀어주세요!

 

냉동만두를 팬에 세팅해 둔 뒤에

가루를 푼 물을 부어주세요.

파도 솔솔 뿌려주세요.

 

이제 뚜껑을 닫고 기다려주세요.

 

이 요리는 꼭 코팅팬에서 해주세요!

우리의 후라이팬은 소중하니까요ㅋㅋ

만두전 완성샷

 

부침 아래에 숨어있는 만두가 보이시나요?!

 

만두를 떼어먹는 재미까지

 

전 두께는 최대한 얇게

만두를 이어줄 정도로만 해주세요

오늘 저녁은 만두전에 이슬이를 한잔 해야겠네요ㅋㅋㅋ

728x90
반응형