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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 비빔국수 레시피

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면 삶는 방법과 잔치국수 양념장까지 알아봤으니

이번엔 비빔국수 레시피를 배워볼 차례에요

 

초.간.단 비빔국수 레시피!

 

김치를 송송 썰어주세요.

김치가 맛있다면 국수도 정말 맛있겠죠?!

그리고 면과 설탕을 넣어주세요.

국수의 양에 따라 적당히 넣어주라고 하는데

하...저는 이 적당히가 너무 힘드네요ㅋㅋㅋ

간장도 '이 정도면 찍어먹겠다' 라는 의미는 적당히 넣으라는 거겠죠?ㅎㅎ

 

모든 양념의 황금비율은

아~ 이정도면 괜찮겠다! 싶을 정도로ㅋㅋㅋ

적당히 적당히 

이 정도면 메인재료를 다 찍어 먹겠다.....

저는 이 비율이 정말 어려워요ㅠㅠ

백종원님의 경우

국수 1인분에 간장 1스푼, 설탕 반스푼

요 정도로 넣으셨어요.

이렇게 넣어서 한번 먹어보고

각자의 입맛에 맞춰서 조절을 해보는것도 좋을 것 같아요.

고추장도 적당히....ㅋㅋㅋㅋ

 

색감을 위해 고춧가루 살짝

 

참기름은 필수죠!

 

 

 

 

김가루가 빠질 수 없겠죠?ㅎㅎ

 

 

순서를 한번 쭉 정리해 보자면

1. 김치를 썰어 넣는다.

 

2. 삶은 소면을 넣는다.

 

3. 설탕을 넣는다.

 

4. 간장을 넣는다.

 

5. 고추장을 넣는다.

 

6. 고춧가루로 색감을 낸다.

 

7. 참기름으로 윤기를 더한다.

 

8. 적당히 비빈 후 김가루로 마무리한다.

 

간단하게 완성됐어요!

두어번 해 먹어보면 간장이나 고추장 양을

잘 조절할 수 있을 것 같아요.

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