728x90
반응형
오징어 볶음과 오징어 덮밥을 넘나 좋아하는데
요즘 오징어가 비싸다 보니 자주 못해먹긴 하네요.
집밥 백선생에서 파기름을 내서 오징어 볶음 만드는 법이 나왔는데
집에서도 이렇게 간단히 파기름을 만들 수 있구나 하고
감탄했던 기억이 나네요ㅎㅎ
그럼 오늘도 동영상 캡쳐본으로 레시피를 만나볼게요!
사실 오징어는 어떻게 준비해도 다 비슷비슷할 것 같아요
그래도 백선생님이 통으로 하라고 하시니ㅎㅎ
저는 양배추를 넘나 좋아해서 많이 넣을거에요ㅎㅎ
오징어 양에 따라 식용유 양도 조절해주세요
이거 저도 해봤는데
파 향이 이렇게 좋구나 싶더라구요ㅎㅎ
이제 양념을 넣을 차례입니다.
채소를 함께 볶을 경우에는 양념장을 사용하는데
백선생님은 채소를 나중에 넣는 레시피라
양념을 한가지씩 넣을거에요.
슈가보이 백종원님의 볶음 요리 레시피는
대부분 설탕이 먼저 들어가요.
단맛이 먼저 안으로 스며들어야
더 맛있다고 합니다.
레시피 볼때마다 매번 느끼는건데
정말 쉽게 요리하시는 느낌ㅎㅎㅎ
주말에 오징어 사다가 덮밥 한번 해먹어봐야겠어요~
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 집밥 백선생 비빔국수 레시피 (0) | 2020.03.16 |
---|---|
[백종원 레시피] 국수 삶는법, 잔치국수 양념장 (0) | 2020.03.05 |
[백종원 레시피] 만능된장 레시피 (0) | 2020.01.29 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 고기용 만능소스(feat. 돼지갈비찜 소갈비찜 불고기 만능양념) (0) | 2020.01.22 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 갈비찜 (1) | 2020.01.21 |