728x90
반응형
지난 번 꽁치조림에 이어
이번엔 고등어조림 레시피를 가져왔어요.
고등어 조림 좋아하는데
친정엄마가 해주시면 정말 잘 먹거든요.
근데 이상하게도
제가 직접 요리를 해서 먹어본적은 없네요ㅎㅎ
집밥 백선생 감자 품은 고등어조림을 배워볼게요!
맞아요. 무가 들어가야 맛있거든요.
무를 넣으면 비린내가 더 날 수도 있다고 하니
이번엔 다른 방법을 써봐야 할 것 같아요.
통조림의 가시는 사실 연해서 그냥 먹기도 했었는데
그래도 가시를 제거해주면 깔끔하겠죠?
뒤집어주세요.
없으면 안넣으셔도 돼요~
정리 들어가볼게요!
고등어조림과 꽁치조림을 배웠으니
조만간 마트에 가면 통조림을 꼭 한번 사서
도전해봐야겠어요^^*
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 집밥 백선생 치킨 스테이크 레시피 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
[백종원 레시피] 집밥 백선생 고등어 김치찜 (0) | 2020.03.24 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 꽁치조림 레시피 (0) | 2020.03.20 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 만두전 레시피, 냉동만두 요리방법 (0) | 2020.03.20 |
[백종원 레시피] 백종원 열무국수 레시피 (0) | 2020.03.17 |