728x90
반응형
오늘은 제가 좋아하는 반찬 중 하나인
두부조림 레시피를 가져왔어요.
집밥 백선생에서는
냄비&반찬용
두 가지의 레시피를 알려주었어요.
백종원 두부조림 레시피 배워볼게요^^
아무거나 사도 무방하다고 합니다.
백선생님도 실제 식감으로
이 두가지를 구별하는게 어렵다고 하셨어요ㅎㅎ
말랑말랑해서 간이 쏙쏙 잘 밸거라 생각했거든요.
저도 새우젓 좋아해용!
쉽죵!?
다음은 두부를 부쳐서 만드는 두부조림입니다.
두부를 건져서 다른 팬에 이어서 조리를 하는데
두부를 이렇게 바짝 구워서 요리하면
두부 내의 수분이 빠진 상태라
양념을 잘 빨아드린다고 해요.
혹시나 물이 부족하면 물을 좀 더 부어주세요.
저의 취향은 냄비에서 바로 만든 두부조림입니다.
일단 요리과정이 비교적 간단해보여서요ㅎㅎ
두부는 가격도 저렴하니
한끼 식사로 후다닥 반찬 만들기 딱 좋은거같아요
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 집밥 백선생 닭곰탕, 닭개장 (1) | 2020.07.17 |
---|---|
[백종원 레시피] 집밥 백선생 북엇국 (0) | 2020.07.15 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 봉골레 파스타 (0) | 2020.07.15 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 수제피클 레시피 (1) | 2020.06.24 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 만능오일 레시피 (0) | 2020.06.24 |