본문 바로가기

Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 봉골레 파스타

728x90
반응형

오늘은 지난번 만든 만능 오일을 활용해볼까 해요.

 

바지락만 있으면 쉽게 만들 수 있는

 

봉골레 파스타 레시피를 알아볼게요.

 

 

먼저 만능 오일을 한 국자 넣어주세요.

 

 

그리고 바지락을 넣어주세요.

 

봉골레가 이탈리아어로 조개라는 뜻이군요ㅎㅎ

 

 

볶다보면 바지락 입이 활짝 열리겠죠?

 

 

 

 

이때 육즙이 다 증발해버리지 않도록

 

팬을 한 방향으로 기울여주세요.

 

 

그리고 맛술을 넣어 비린내를 잡아줍니다.

 

 

조개가 어느정도 익었다 생각이 들면

 

면을 넣어서 볶아주세요.

 

조개를 적당히 익혀주는게 포인트라고 합니다.

 

볶는 중에 육수가 모자란다 싶으면

 

파스타면을 삶았단 면수를 넣어주세요.

 

 

고명은 대파를 잘라서ㅎㅎ

 

저는 파슬리가루를 많이 사용해요.

 

 

봉골레 파스타 완성입니다.

 

만능 오일만 있으면

 

파스타 정도는 뚝딱 만들수 있네요

 

오늘은 퇴근할때

 

바지락을 사서 들어가야할까봐요^^

728x90
반응형