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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 만능오일 레시피

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지난번 업로드 한 알리오올리오 레시피

 

혹시 따라해보셨나요?!

 

찾다보니 집밥 백선생에서

 

알리오올리오에 쓰이는

 

만능오일도 알려줬더라구요.

 

미리 만들어 두면

 

오일파스타가 먹고 싶을 때

 

바로 꺼내서 쓰면 엄청 편할거같아요~

 

 

4인분 정도의 양을 만들거에요.

 

기본 재료는 울리브유죠!

 

한 컵을 팬에 부어주세요.

 

다진마늘을 반컵 넣어주시고요.

 

마늘과의 비율은 2:1이에요.

 

 

 

 

페페론치노는 반 줌을 넣어주세요

 

흐흐 매콤한 페페론치노 사랑합니다.

매운거 못드시는 분들은 적당히 조절해주세요.

 

 

이제 중요한 간을 할 차례에요.

 

 

간은 소금으로 해주세요.

 

 

한스푼 넣어주세요.

 

예전에 밍나미가 알리오올리오를 야심차게 준비했는데

 

간을 안해서 속상했던 적이 있었더랬죠.....

 

 

잘 섞은 뒤 약한불에 올려주세요.

 

 

올리브유는 센 불에 조리하면 안된다고 하네요.

 

 

파스타 만들 때 만능오일을 한번 더 볶게 되니까요

 

마늘이 노랗게 익기 전까지만 끓여주세요.

 

 

오우~ 월계수 잎도 넣어주는군요!

 

월계수 잎이 없으면 안넣어도 되지만

 

은근 가지고 있으면 여기저기 쓸곳이 많아요

 

가격도 비싸지 않으니 한봉다리 사두세요ㅎㅎ

 

 

 

 

식혀서 냉장보관해주시면 됩니다.

 

 

보관 기간은 3개월이나 된대요.

 

와우~ 이거만 있으면

 

우리집 밍나미도

 

훌륭한 알리오올리오 요리사가 될 수 있을 것 같아요~

 

 

 

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