728x90
반응형
제가 백선생님 레시피에 푹 빠지게 된 계기가
바로 이 무생채 레시피 덕이었어요.
생각보다 어렵지 않은 레시피에
집에 있는 재료 + 무
이정도 재료만으로도 훌륭한 반찬이 되니까요.
저같은 초보 주부분들!
이번 기회에 확실하게 무생채 레시피를 익혀보세요~
먼저 재료 나갑니다.
고추가루 1/2 소주컵
설탕 1/3 소주컵
파 1 소주컵
식초는 약간
간마늘 1/3 소주컵
꽃소금 1/4 소주컵
채 썰은 무는 컵라면 용기로 한사발 준비해주세요
액젓이 있으면 소금만으로 만든 무생채보다
좀더 업그레이드 된 맛을 낼 수 있다고 합니다.
위에 적어둔 소금 대신 사용하는거에요.
둘다 넣는게 아니랍니다!!!
진짜 간단하쥬?
정말 쉽죠?
저희 남편도 제가 만든 무생채 잘 먹더라구요
가끔 상큼하게 먹고 싶을 때
무생채가 참 좋은거같아요~
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 집밥 백선생 만능오일 레시피 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
[백종원 레시피] 집밥 백선생 LA갈비 레시피 (0) | 2020.06.15 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 닭똥집 볶음 (0) | 2020.06.03 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 알리오 올리오 (0) | 2020.06.03 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 소고기 뭇국 (0) | 2020.05.27 |