본문 바로가기

Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 무생채 레시피

728x90
반응형

제가 백선생님 레시피에 푹 빠지게 된 계기가

 

바로 이 무생채 레시피 덕이었어요.

 

생각보다 어렵지 않은 레시피에

 

집에 있는 재료 + 무

 

이정도 재료만으로도 훌륭한 반찬이 되니까요.

 

저같은 초보 주부분들!

 

이번 기회에 확실하게 무생채 레시피를 익혀보세요~

 

 

 

먼저 재료 나갑니다.

 

 

 

고추가루 1/2 소주컵

 

설탕 1/3 소주컵

 

파 1 소주컵

 

식초는 약간

 

간마늘 1/3 소주컵

 

꽃소금 1/4 소주컵

 

 

 

 

 

 

 

간단한 재료입니다.

채 썰은 무는 컵라면 용기로 한사발 준비해주세요

 

 

그리고 액젓!

 

액젓이 있으면 소금만으로 만든 무생채보다

 

좀더 업그레이드 된 맛을 낼 수 있다고 합니다.

 

 

소금과 동일하게 1/4 소주컵으로 양 맞춰주세요.

 

위에 적어둔 소금 대신 사용하는거에요.

 

둘다 넣는게 아니랍니다!!!

 

 

액젓은 다 된다고 하네유~

 

 

무채를 볼에 넣은 뒤

 

 

준비한 재료를 넣고 주무르면 끝!?

 

진짜 간단하쥬?

 

 

무에서 물이 나올 때 쯤 빡빡 주물러 주세요~

 

 

무생채 완성!

 

정말 쉽죠?

 

저희 남편도 제가 만든 무생채 잘 먹더라구요

 

가끔 상큼하게 먹고 싶을 때

 

무생채가 참 좋은거같아요~

728x90
반응형