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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 닭똥집 볶음

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날씨가 점점 더워지고 있어요.

 

맥주의 계절이 오고 있다는 거겠죠?

 

이번에 소개해 드릴 요리는

 

맥주 안주로 강추하는 닭똥집 볶음인데요.

 

백종원님의 유튭에서도 소개가 된 음식이에요.

 

실제로 저도 한번 만들어봤는데

 

생각보다 시간이 적게 걸리는 간단한 요리였어요.

 

이거 알려드리면

 

주말에 닭똥집에 맥주 한잔씩 다들 하실려나요?ㅎㅎ

 

 

요즘은 닭똥집을 사면 거의 다 손질이 되어있어요

 

위생적으로 이용할수 있어서 좋아요ㅎㅎ

 

저는 닭똥집의 쫄깃한 식감이 정말 좋더라구요

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 얇게 썰어주세요.

 

 

닭똥집을 씻어서 치킨차월로 물기를 제거해주고

 

 

삼겹살처럼 연결해서 잘 썰어주세요.

 

방향이 보이시죠?

 

 

그래야 식감이 쫌쫀하답니다~

 

 

 

 

닭똥집 요리가 힘든 이유 중 하나는 냄새죠.

 

 

 

 

 

볶은 후에 냄새가 많이 난다고 해요.

 

그래서 백종원님이 알려주신 팁은

 

기름을 넉넉히 두르고

 

 

튀기듯이 요리를 하면 잡내가 제거된다고 합니다.

 

 

식용유를 듬뿍 넣을거에요.

 

 

닭똥집이 잠겨서 튀겨질 정도의 양으로요.

 

 

기름을 가열하고 여기에 닭똥집을 넣어주세요.

 

 

50%정도 닭똥집이 익었다 싶으면

 

편으로 썰어둔 마늘을 넣어주세요.

 

저는 익힌 마늘을 좋아해서

 

많이많이 많~이 넣습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

마늘이 노릇하게 익으면 끝이에요.

 

 

색감 좋죠?

 

 

소금간을 해주시고

 

 

 

 

 

후추와 참기름을 넣어주신 다음

 

 

잔열로 슥슥 무쳐주세요.

 

 

그럼 진짜 간단한 닭똥집 마늘 볶음이 완성됐어요.

 

정말 별거 아니죠?

 

근데 이거 하나면 정말 훌륭한

 

한여름 밤의 맥주 안주가 완성됩니다.

 

저도 처음 만들고 나서

 

신랑한테 칭찬받았어요 ㅎㅎㅎ

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