저는 국보단 찌개를 더 좋아해요.
그렇지만 국 중에 제가 가장 좋아하는 국이
소고기 뭇국입니다ㅎㅎ
무와 소고기로 육수를 만들어서
진한 느낌의 국물이 정말 좋아요~
그래서 오늘은 소고기 뭇국 레시피를 가져왔어요
그 중 대표적인 뭇국!
무국은 끓일수록 더 맛있어진다고 해요.
그래서 끓인 당일보단
다음날 데워먹으면 더 맛있다는거죠.
그러나 저희집은 국을 끓이면
하루를 넘기지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
끓이는 시간에 따라서 조절해주면 돼요.
찬물에 넣어 핏물을 한번 빼주세요.
없으면 안넣으셔도 됩니다. 양은 아주 조~~~금
너무 많이 넣으면 국물이 까맣게 보일수 있으니
국물 색을 보면서 조절해주세요.
너무 많이 넣으면 안돼요~
저는 맑은 국이 좋아서 보통 고춧가루는 생략합니다.
날씨가 쌀쌀하면 뭇국이 땡기더라구요
오래 끓일수록 맛나다고 하니
물 잔뜩 넣고 계속 졸이면서 뭇국 끓이면
초보자도 실패하기 힘든
소고기 뭇국 레시피였습니다^^*
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