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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 알리오 올리오

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제가 가장 애정하는 파스타가

 

바로 알리오 올리오에요!

 

집에서 간단하게 해먹기도 쉽고

 

초보자도 맛을 내기 쉬운 요리 중 하나죠!?

 

백선생님의 노하우를 배워서

 

좀더 업그레이드 된 알리오 올리오를 먹어볼까요?

 

 

 

파스타 요리의 팁 중 하나!

 

넓은 팬을 사용하면 물기가 빨리 날아가서 좋아요

 

 

물을 끓여서 면수에 간을 먼저 해볼게요.

 

 

"대충"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

면수에 살짝 간을 하는 정도라

 

소금을 적당히 넣어주시면 된대요~

 

 

끓는 물에 파스타 면을 넣어주세요.

 

 

면이 익는 동안 소스를 준비해볼게요.

 

오일소스에는 다진 마늘이 좋다고 해요.

 

 

거기에 편마늘로 멋짐을 추가해주세요.

 

 

알리오 올리오의 화룡점정이죠.

 

이탈리아 고추인 페페론치노인데

 

가격이 좀 비싸긴 하지만

 

한번 요리할때 정말 소량만 쓰기 때문에

 

사두니까 오래오래 쓰더라구요.

 

손으로 잘게 뜯어 고추씨까지 준비해주세요.

 

 

팬에 올리브유를 넉넉하게~

 

엄청 많죠?

 

 

편마늘과 페페론치노를 넣어주시고

 

다진마늘을 한 숟갈 가득! 많이많이~

 

 

 

 

그러면 기본 오일 소스 준비가 끝나요.

 

참 쉽죠잉~?

 

 

불을 약하게 해주시고

 

 

마늘을 잘 익혀주셔야 하는데요

 

 

마늘 색이 나기 전에 면을 넣으면 안돼요!

 

 

 

 

오일소스가 끓기 시작하면 불을 줄여주고

 

 

약한 불에서 마늘이 노릇노릇해질 때까지 기다려주세요.

불을 세게 하면 마늘이 타니까

 

꼭 약한불로!

 

마늘에 살짝 노란기가 돌면 면을 넣어주세요.

 

 

 

면은 체에 밭쳐두지 말고

 

면수에 그대로 두셔도 돼요.

 

 

이제 면을 오일 소스에 넣어주세요.

 

 

소금으로 2차 간을 해주세요.

 

 

입맛에 맞춰서 소금 양을 조절해주면 됩니다.

 

 

또 하나의 포인트!

 

면수를 조금 넣어주실건데요.

 

 

면수를 넣어야 오일과 면, 다른 재료의 맛들이

 

잘 어우러 진다고 합니다.

 

 

 

와우~ 이렇게 금방 알리오 올리오가 완성됐어요.

 

집에서 간단히 만들어 먹는 파스타

 

요정도면 다들 따라하실 수 있겠죠?

 

저는 종종 남편이 알리오 올리오를 해주는데

 

할때마다 맛이 조금 씩 달라서...흠흠

 

이번 레시피를 보고 만들면

 

좀 더 맛있는 알리오 올리오를 만들수 있을것 같아요 ㅎㅎ

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