본문 바로가기

Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 콩나물무침 레시피

728x90
반응형

오늘은 국민나물인 콩나물 무침 레시피를 가져왔어요.

 

저는 메인요리보다 밑반찬 만드는게 어렵더라구요.

 

콩나물무침은 쉽게 만들수 있으니

 

이번 기회에 레시피를 머리에 쏙쏙 담아두면

 

갑자기 반찬이 떨어졌거나 할때

 

금방 만들어 먹을 수 있겠죠?

 

 

국민 나물 콩나물

다른 국민나물은 시금치?ㅎㅎ

 

기본 재료입니다.

간 마늘, 참기름, 소금

 

그리고 콩나물이 있어야겠죠?

 

 

마늘을 많이 넣으면 매우니까

 

적당히 반 숟갈만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

소금은 엄지손톱 만큼

저는 좀 싱거운 간을 좋아해서

 

소금의 양을 넣어보고 조금씩 조절해요.

 

깨소금은 듬뿍듬뿍!

 

참기름은 살짝 뿌려서 마무리!

엥?! 이렇게 금방 끝난다구요?

 

기본 콩나물무침이 완성됐어요ㅎㅎ

 

쪽파를 쏭쏭 썰어서 기본 무침에 넣어주면

 

역시 색감으로 업그레이드 됐네요ㅎㅎ

 

 

여기에 당근을 채 썰어 넣어주면!?

 

식당 비주얼ㅋㅋㅋㅋ

한번 더 업그레이드 됐어요.

 

마지막으로 고춧가루를 살짝!

고춧가루를 넣으면 수분이 살짝 줄어드니까요

 

필요에 따라 진간장을 넣어주셔도 됩니다.

 

꼭 간을 잘 생각해서 넣어주시고요.

 

 

풍미까지 더한 3차 업그레이드 버전입니다.

 

 

 

 

콩나물무침 4종세트 완성!

 

가끔 나물반찬 땡길때

 

쉽게 후다닥 만들 수 있겠죠?

 

저는 고춧가루 넣은 버전을 제일 좋아해요.

 

오늘은 퇴근할때 콩나물을 좀 사서 들어가야겠네요^^

728x90
반응형