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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 폭탄 달걀찜

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요즘엔 달걀찜도 종류가 참 많죠?

 

전자렌지에 간단히 해먹을 수 있는 달걀찜도 있고요.

 

이번엔 백선생님이 알려주시는

 

보기만해도 푸짐해 보이는

 

폭탄 달걀찜 레시피를 가져와봤어요.

 

 

 

달걀의 양이 중요하다는 폭탄 달걀찜!

 

 

뚝배기의 70~80%까지 달걀 양을 맞춰주세요.

 

두번째 포인트는 불조절인데요.

 

세번째는 바로 뚜껑입니다.

 

일반 뚝배기 기준으로 양을 보면

달걀은 6알 정도, 물은 1/3컵 정도가

 

적당하다고 합니다.

 

소금으로 간을 맞춰주시고

 

 

 

 

설탕도 넣어준다고 하네요!? 반 스푼 정도 넣어주세요.

 

새우젓을 넣고 싶으시면

소금을 넣지 말고, 새우젓을 잘 다져서 넣어주세요.

 

이렇게 뚝배기의 80%가 되도록 양을 맞춰주세요.

 

이제 중불에 올려놓고 저어줄텐데

젓다보면 덩어리가 생길거에요.

 

80~90%정도 익었다 싶을 때

 

뚜껑을 덮고 불을 약하게 조절해주세요.

공간이 좀 있는 뚜껑을 사용해야

 

그 공간안에 달걀이 올라올 수 있으니까

 

크기를 잘 생각해서 뚜껑을 덮어주세요.

 

 

이 상태에서 3~6분을 유지해주는데요.

 

이 치이이이이~ 하는 소리를 잘 들으셔야돼요.

 

수증기가 생기면서 치이이이~ 하는 소리가 나온다면

 

그리고 살짝 탄내가 난다면

달걀찜이 완성된거에요.

 

 

달걀이 한껏 부풀어 올랐죠?

 

고명으로 파릇하게 파를 올리고

 

참기름으로 윤기를 더해주세요.

 

깨까지 올려주면 비쥬얼 완성!

 

달걀찜 만들기가 뭐 어려워?! 하시는 분들

 

또는

 

달걀찜이 생각보다 어렵네요 하시는 분들도

 

이번 레시피 참고하셔서

 

풍선처럼 빵~ 부풀어 오르는 폭탄 계란찜 한번 만들어보세요^^

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