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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 잡채 레시피

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잡채는 정말 손이 많이 가는 음식이에요.

 

그렇지만 명절에 빠지면 안되는

 

필수 음식이기도 하죠?

 

집밥 백선생에서

 

15분 완성! 만능간장 잡채가 있어서

 

레시피를 가져와봤어요ㅎㅎ

 

 

저번에 만들었던 만능간장을 이용한 잡채 레시피에요.

 

재료를 한번에 볶아서 하는 초간편 잡채!

 

당면은 찬물에 2-3시간 정도 미리 불려두세요.

 

뜨거운 물은 안돼요!

재료준비를 해 볼까요?

 

당근, 양파, 표고버섯은 기본이쥬?

 

목이버섯도 식감이 좋으니 추가해요.

 

파도 송송 썰어주시고

당근은 종이컵 기준으로 덜 차게 1컵

 

표고버섯은 꽉 차게 1컵

 

맛 좋고 싼 양파 ㅋㅋㅋㅋ 2컵

 

파는 1컵

 

당면은 종이사발로 2컵

종이사발은..육개장사발면 용기같이 생겼네요

 

불린 당면은 한 번 헹궈서 준비해주세요.

 

설탕은 소주컵으로 1컵

 

깨소금 1/2컵

 

참기름 1/2컵

 

간마늘 1/2컵

 

식용유 1/2컵

 

만능간장은 "종이컵" 1컵이에요.

 

그리고 채소 볶을 때 쓸 후추까지 준비해주세요.

 

 

 

팬에 먼저 식용유를 둘러주시고

 

파부터 넣어 살짝 파기름을 내줄게요.

 

양파, 표고버섯, 목이버섯. 당근도 넣어주시고

 

후춧가루 두번 톡! 톡!

 

 

겹겹이 잘린 양파가 분리될 때까지 볶아주세요.

 

 

속성으로 채소 볶기가 끝났어요.

이제 당면을 볶을 차례에요.

 

참기름과 파를 넣어주시고

 

간마늘, 설탕, 만능간장도 넣어주세요.

 

설탕이 녹아 살짝 진득해질때까지 졸여주세요.

 

주인공인 당면 들어갑니다ㅎㅎ

전체적으로 숨이 다 죽을때까지 볶아주세요

 

그 위로 볶아놓은 채소를 얹어주시고

 

불을 끈 상태에서 비비듯이 살짝만!

 

마무리는 참기름이죠!

 

깨도 팍팍

 

잡채 완성!

글로 보면 더욱 쉬운

 

백종원 잡채 레시피였습니다.

 

만능간장 만들어두고

 

이래저래 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ

 

그러나 잡채는....역시나 재료 손질이ㅠㅠ

 

도전하기 위해선 큰마음먹고 시작해야될것 같네요^^ 

 

 

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