728x90
반응형
오늘의 은혜로운 레시피입니다.
바로 손쉽게 해먹을 수 있는 LA갈비!
갈비는 항상 옳지요~
저는 오래 끓이는 갈비찜보다
재워뒀다가 구워먹는 LA갈비가 더 좋더라구요.
뼈째로 썰어내다보니
요리 전에 한번 물로 헹궈서
뼈조각 등을 씻어내줘야 하는데요.
얼어서 딱 붙어있는 상태로 씻으면
안돼요~
소중한 육즙이 빠져나갈 수 있으니
한 번만 헹궈서 뼛가루를 제거해주세요.
양념장!!!
우리 예전에 배웠잖아요!?
고기용 만능소스 레시피 기억나시나요?
기억이 안나는 분들을 위해서ㅎㅎ
아래 링크를 참고해주세요
고기용 만능소스 레시피 - 집밥 백선생 고기용 만능소스(feat. 돼지갈비찜 소갈비찜 불고기 만능양념)
얼마간 재워놔야 하니
큰 밀폐반찬통을 사용할게요.
만능소스를 고루 배도록 해주세요.
저는 하루정도 재워서 먹었는데도
맛있었어요~
크으~ 벌써부터 비쥬얼 장난 아니죠?
근데 정말 쉽고 맛있는 요리가 나오더라구요.
꼭 명절이 아니어도
명절기분을 낼 수 있는
은혜로운 LA갈비 레시피였습니다(__*)
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 집밥 백선생 수제피클 레시피 (1) | 2020.06.24 |
---|---|
[백종원 레시피] 집밥 백선생 만능오일 레시피 (0) | 2020.06.24 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 무생채 레시피 (0) | 2020.06.15 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 닭똥집 볶음 (0) | 2020.06.03 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 알리오 올리오 (0) | 2020.06.03 |