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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 집밥 백선생 LA갈비 레시피

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오늘의 은혜로운 레시피입니다.

 

바로 손쉽게 해먹을 수 있는 LA갈비!

 

갈비는 항상 옳지요~

 

저는 오래 끓이는 갈비찜보다

 

재워뒀다가 구워먹는 LA갈비가 더 좋더라구요.

 

 

초간단 LA갈비!!!

 

 

LA갈비를 사면 보통 냉동상태입니다.

 

뼈째로 썰어내다보니

 

요리 전에 한번 물로 헹궈서

 

뼈조각 등을 씻어내줘야 하는데요.

 

얼어서 딱 붙어있는 상태로 씻으면

 

안돼요~

 

 

억지로 떼려고 하면

소중한 육즙이 빠져나갈 수 있으니

 

 

통통통 두드려서 씻기전에 꼭 분리해주세요.

 

 

육즙이 빠져나가지 않도록

한 번만 헹궈서 뼛가루를 제거해주세요.

 

 

 

 

다음은 양념장에 재워둘 차례인데요.

 

양념장!!!

 

우리 예전에 배웠잖아요!?

 

고기용 만능소스 레시피 기억나시나요?

 

기억이 안나는 분들을 위해서ㅎㅎ

 

아래 링크를 참고해주세요

 

 

고기용 만능소스 레시피 - 집밥 백선생 고기용 만능소스(feat. 돼지갈비찜 소갈비찜 불고기 만능양념)

 

 

얼마간 재워놔야 하니

 

큰 밀폐반찬통을 사용할게요.

 

 

고기를 한층 깔아두고 그 위에 만능소스를 투하!

 

 

그 위로 또 한 층 한 층 쌓아주면서

 

만능소스를 고루 배도록 해주세요.

 

 

30~40분 재우면 됩니다.

 

저는 하루정도 재워서 먹었는데도

 

맛있었어요~

 

 

 

크으~ 벌써부터 비쥬얼 장난 아니죠?

 

근데 정말 쉽고 맛있는 요리가 나오더라구요.

 

꼭 명절이 아니어도

 

명절기분을 낼 수 있는

 

은혜로운 LA갈비 레시피였습니다(__*)

 

 

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