제육볶음보다 만들기 쉬운
돼지김치 두루치기?! 돼지김치 제육볶음!?
김치냉장고에 처치 곤란한
묵은 배추김치나 겉절이로 뚝딱 해먹기 쉬워요!
예전에 집밥 백선생에서 나왔던 두부김치
최근에 백종원님 유튭에도 올라온 두부김치
이 두부김치 레시피에서 참고했어요.
두부는 과감하게 빼고
오래된 김치들을 돼지고기와 볶아두니
고기반찬으로 한끼 해결하기 좋아요~
(동영상 캡쳐 사진입니다)
저는 주로 앞다리살을 사용해용
캡쳐화면엔 없는데
고추나 양파, 당근 등 원하는 야채도 준비해주세요.
큰 김치는 잘 안먹게돼서
작게작게 송송 썰어요.
저처럼 앞다리살이나 목살을 사용할 경우
식용유를 살짝 둘러 주세요!
실제로 영상을 보면
노릇노릇해질 정도로 익히더라구요.
기름이 싫다면 따라버리고
그치만 저는 삼겹살 기름 넘나 사랑하는것♥
백종원님 레시피에 보면
이렇게 설탕을 미리 살짝 넣는게 많이 나와요.
설탕 입자가 먼저 스며들어가서
고기 속까지 간이 쏙쏙 되도록 하는 노하우!
실제 이 레시피로 여러번 해먹어봤는데
김치 양념이 베이스가 되어서
고기의 냄새와 느끼함을 잘 잡아줘요.
저 같은 초보 주부에게도 쉬운
돼지김치 두루치기 였습니다!
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 만능된장 레시피 (0) | 2020.01.29 |
---|---|
[백종원 레시피] 집밥 백선생 고기용 만능소스(feat. 돼지갈비찜 소갈비찜 불고기 만능양념) (0) | 2020.01.22 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 갈비찜 (1) | 2020.01.21 |
[백종원 레시피] 만능간장 (0) | 2020.01.08 |
20171020_식빵 카레 러스크 (0) | 2017.10.20 |