본문 바로가기

Ming's DIY/음식만들기

20171020_식빵 카레 러스크

728x90
반응형

요즘 밍나미 아침에 토스트 안싸주고

계란이랑 고구마를 싸주다 보니 식빵이 4장 남았음

그래서 초간단 요리라고 나온 식빵 카레 러스크를 만들어보기로 했다.





버터를 상온에 녹이라는데..

그냥 전자렌지에 30초 돌림






그리고 카레 반숟갈

라면스프처럼 보이지만 카레입니다









설탕은 한 숟갈 넣으라고 되어있는데

단 음식은 노노! 반 숟갈 넣었고

파슬리는 한 꼬집








잘 섞은 후에 식빵에 골고루 발라준다.

뒷면엔 바르라고 안되어있어서 앞면만 발랐음









그리고 이렇게 잘라서









팬에 기름같은건 안두르고 그냥 굽는다.








버터 잘 녹아서 스며들으라고 뚜껑도 닫아주고








촤잔!!!

처음에 꺼내면 약간 촉촉한 느낌인데

차갑게 식혀주면 바삭바삭하다.



내일 밍나미랑 데이트하면서 간식으로 먹어야지!



_






728x90
반응형