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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 백파더 참치 동그랑땡, 참치 함박스테이크

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얼마전에 백파더에서

 

참치로 만드는 동그랑땡과

 

참치함박스테이크가 나왔어요

 

그래서 레시피를 가져와봤습니다ㅎㅎ

 

 

먼저 준비물 알려드릴게요~

 

참치캔, 부침가루, 달걀, 양파, 대파, 다진마늘, 청양고추, 소금

 

 

 

먼저 참치캔의 기름을 빼고 참치를 덜어주세요.

 

참치캔은 계량컵으로 사용하니

 

버리지마세요~~

 

 

양파를 잘 다져서 참치캔으로 1캔을 만들어주세요.

 

최대한 곱게 다져야 좋아요.

 

칼질이 어려우시다면 다지기를 사용하세요.

 

 

대파 반 개와 청양고추 2개도 잘게 다져주세요.

 

두 가지를 합친 양이 참치캔 기준 1/2캔입니다.

 

다진마늘 반숟갈 정도 넣어주시고

 

달걀 2알도 볼에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

부침가루는 2~3큰술 넣습니다.

 

밀가루도 가능해요.

 

부침가루는 간이 되어있어서

 

밀가루보다 좀 편하다는 장점이 있쥬

 

그리고 잘 섞어주세요.

 

가능한 오래 섞어야 반죽이 찰져요

 

 

팬에 식용유를 5숟갈 정도 넣고 달궈주세요.

 

불을 약불로 조절한 다음

 

반죽을 숟가락 크기로 올려주세요.

 

 

노릇하게 잘 익혀주면 완성입니다.

 

계란물이 잘 익도록만 충분히 가열해주면 되니까

 

고기로 만든 동그랑땡보다 조리시간이 단축돼요.

 

 

 

그럼 이어서 참치 함박스테이크 만드는 법을 알아볼게요

 

아까 만들어 둔 반죽 그대로 사용할거고

 

이번엔 반죽을 참치캔에 가득 담아주세요.

 

 

팬을 가열한 다음 약불로 조절하고

 

 

참치캔에 담아둔 반죽을 뒤집어서 팬에 올려줍니다.

 

화력이 다를수 있으니 약불~중간불로 해주세요.

 

익는 동안 소스를 만들어볼게요.

 

 

소스도 참치캔에 만들어줄거에요

 

설탕 1큰술, 간장 1큰술, 케챱 2큰술을 넣고

 

참치캔 찰랑찰랑하게 물도 부어주신 다음

 

잘 섞어주세요.

 

 

함박의 양쪽 면이 노릇해지고 나면

 

버터를 1/2 숟갈 넣어 향을 입혀주세요.

 

 

칼로리 쭈우우욱 올라가쥬?ㅋㅋㅋ

 

 

만들어둔 소소를 팬에 부어서 약불에서 졸여주세요.

 

약간 걸죽하다 싶은 느낌이 날때까지요

 

여기에 계란 후라이 짠~ 올려주면!?

 

완성입니다ㅎㅎ

 

 

 

오늘 저녁 메뉴는 참치 함박으로 정했어요!

 

다들 맛있게 드세요^^*

 

 

 

 

 

 

이미지 출처: imbc 방송화면 캡쳐

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