728x90
반응형
비가 많이 오는 아침이네요.
오늘 알려드릴 레시피는
집밥 백선생 시즌2에서 소개되었고
얼마전 백종원님 유튜브에서도 소개된
가지밥입니다.
이름도 생소해요 가지밥ㅋㅋㅋ
평소에 식감때문에 가지를 잘 안먹긴 하지만
어마무시하게 맛있다고 하니 한번 해먹어보려구요
비율 잘 맞춰서 하시면 되겠죠?
파도 송송 썰어주세요
먹을때 어차피 다 뭉개져서
대충 썰어도 돼유ㅋㅋㅋ
팬의 가장자리로 둘러서 넣으면
간장이 살짝 눌으지면서 향이 좋아져요
이제 밥을 할거에요.
물 양은 평소보다 적게 해주세요.
물 양을 더 적게 해야하는거 아시쥬?
볶은 가지를 밥통에 넣어주세요.
그 기능을 사용하시면 더 좋다고 합니다.
밥이 다 됐으면 양념장을 만들어아쥬
이제 완성된 가지밥에
슥슥 비벼 먹으면 됩니다!
728x90
반응형
'Ming's DIY > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[백종원 레시피] 마리텔 오리지널 까르보나라 (0) | 2020.09.09 |
---|---|
[백종원 레시피] 마리텔 크림소스 스파게티,크림소스 까르보나라 (0) | 2020.09.08 |
[백종원 레시피] 맛남의 광장 우유카레 레시피 (0) | 2020.08.10 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 닭한마리 칼국수 (0) | 2020.08.10 |
[백종원 레시피] 집밥 백선생 냉동삼겹살 제육볶음 (0) | 2020.07.28 |