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Ming's DIY/음식만들기

[백종원 레시피] 마리텔 크림소스 스파게티,크림소스 까르보나라

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지난 주말에 크림 파스타를 만들어보려고 하다가

 

살짝 실패를 했어요....아주 살짝...

 

그래서 저와 같은 경험을 하실까봐

 

오늘은 집에서 손쉽게 만드는

 

크림소스와 스파게티 레시피를 가져왔어요

 

 

 

마리텔에서 알려주셨던 비법이었어요!

 

 

가장 중요한 크림소스를 만들어볼건데요.

 

 

크림소스도 만들어두면 여러가지 요리에 응용이 가능하다는 사실!

 

 

재료는 밀가루, 우유, 버터

 

간단하쥬?

 

 

버터는 한덩어리 통채로 쓸거에요.

 

 

종이컵 기준으로 계량을 하면

 

 

버터의 양은 반 컵 정도 됩니다.

 

 

버터와 밀가루는 1:1로

 

밀가루도 반 컵 정도 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

약불에서 해주세요.

 

 

그러면 루 만들기 완성!

 

간단하쥬?

 

여기에 우유를 넣으면 크림소스가 됩니다.

 

 

밀가루:버터:우유=1:1:10

 

이 비율을 기억해주세요.

 

 

 

 

 

완전히 다 풀릴때까지 끓여주세요.

 

그럼 크림소스가 완성됩니다.

 

 

이 크림소스를 사용해서 까르보나라를 만들어봐요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에 베이컨과 마늘을 볶아주세요.

 

버섯이나 양파도 같이 볶아주면 좋아요.

 

 

저는 이 과정에서 넣고싶은 토핑을 다 넣어버려요ㅋㅋㅋ

 

그리고 삶아둔 면도 넣어서 볶아주세요.

 

면은 삶을때는 8~9분 정도 좋더라구요.

 

제 입맛에는 딱이에요ㅎㅎ

 

 

 

 

그리고 여기에 만들어준 크림소스를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

백종원님은 세국자를 넣으셨어요

 

 

끝!?

 

참 쉽쥬?

 

 

정말 소스가 있으니 순식간에 완성됐어요.

 

 

여기에 후추가루+파마산가루 뿌려주시고

 

 

신형 허브 =  파!

 

 

완성이유~

 

 

 

 

정말 간단한 방법으로 만든

 

크림소스 까르보나라입니다.

 

이번엔 실패하지 않고 잘 만들수 있을거같은데

 

남편이 살찐다고 해서...살 좀 빼고 만들어보려구요

 

하하하하하하하하

 

 

간편한 요리이니 꼭 도전해보세요!

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